SV Vorgebirge I SV Vorgebirge II ... 04.03.2024

Auch Zweite und Dritte bauen Serien aus

Es ist geschafft. Ein historischer Meilenstein wurde erreicht.

Unsere Erste ist seit 100 Wochen bei Meisterschaftsheimspielen ohne Niederlage.
Die letzte Niederlage gab es gegen den späteren Kreismeister und mittlerweile Landesligisten SC Fortuna Bonn als man am 03.04.2022 mit 0:4 unterlag.

Seither gab es in Heimspielen der Kreisliga A / Bezirksliga 27 Siege und 3 Unentschieden. Die Saison 2022/2023 - die man bekanntlich als Kreismeister beendete - gelang sogar mit einer perfekten Heimbilanz (15 Spiele, 15 Siege). In den - ligaübergreifend - 30 Heimspielen gelangen unserer Ersten 100 Tore bei nur 21 Gegentoren.

Wahnsinns-Werte, auf die die Mannschaft und auch wir als Verein mächtig stolz sein dürfen.

Spielberichte Erste
Das Spiel gegen den Bröltaler SC war das erwartet schwere Kampfspiel. Kein fußballerischer Leckerbissen, aber letztlich ein souveräner 2:0 Erfolg. Bereits nach 15 Minuten war das Abwehrbollwerk der als Tabellenschlusslicht angereisten Gäste gebrochen. Ein weiter Einwurf segelte an Freund und Fein vorbei und landete am zweiten Pfosten bei Philipp Kuhl, der die Murmel vollkommen humorlos mit ca. 120 km/h in die Maschen drosch.

Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, bei dem man durchaus die ein oder andere Möglichkeit ausließ, das Ergebnis noch vor der Pause höher zu stellen.

In Hälfte zwei war es dann Leon Engels, der nach einem blaitzsauber vorgetragenen Angriff zum erlösenden 2:0 treffen konnte. Über rechts spielte man sich sehr ansehnlich durch und die Rücklage an den Elfmeterpunkt verwerte Leon Engels flach ins Eck (53.). Damit war die Messe hier bereits früh in der zweiten Halbzeit gelesen.

Bemerkenswert: Mit Henry Rübo, Arda Zeyfiyanoglu und Timo Fiorelli standen zwischenzeitlich drei Spieler mit dem Jahrgang 2005 auf dem künstlichen Grün. Alle drei dürften noch in der U19 spielen. Mit Anton Strecker fehlte ein weiterer "2005er" urlaubsbedingt. Das ist der Weg den wir gehen wollen und den wir weiter gehen werden.

Spielbericht Zweite
Auch unsere Zweite setzt die Serie der Niederlagen-freien Zeit fort. Die letzte Heimniederlage gab es am 08.10.2023 gegen den Tabellenführer der Kreisliga B1, die letzte Niederlage in einem Meisterschaftsspiel gab es beim unglücklichen 0:1 bei RW Lessenich am 05.11.2023.

Am gestrigen Sonntag gab es eine letztlich gerechte Punkteteilung gegen den Tabellenbachbarn des TuS Roisdorf. Nach torloser ersten Halbzeit, in der man schlicht die eigenen Chancen nicht in Tore ummünzen konnte, gelang Arlind Kelmendi in der 55. MInute der verdiente Führungstreffer. Ein Einwurf wurde in der Box verlängert und fiel Arlind Kelmendi vor die Füße, der gedankenschnell zum 1:0 einschieben konnte.

Das 1:1 fiel dann - aufgrund der Spielentwicklung in Hälfte zwei - nicht unverdient. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kommt der TuS zum Abschluss. Ein Flachschuss aufs lange Eck wäre eigentlich ungefährlich am Tor vorbei gegangen, doch ein Angreifer der Gäste konnte noch den Fuß reinhalten und den Ball ins Tor lenken (70.). Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Tobias Molter das letzte Wort hätte haben können, aber kurz vor Schluss scheiterte, so dass es bei 1:1 blieb.

Spielbericht Dritte
Zur Halbzeit sah gegen die favorisierten Gäste alles nach Heimsieg aus - man führte verdient mit 2:0. Zunächst war es Michael Henseler, der nach toller Vorarbeit von Mergim Emini ennetzen konnte (17.), bevor er zum Vorlagengeber wurde. Nach einem Einwurf - scheinbar einer unserer Stärken am gestrigen Sonntag - konnte Henseler in der Box den Ball behaupten und auf Simon Schröder ablegen, der überlegt zum 2:0 treffen konnte (37.).

In Hälfte zwei ließ man sich vom Tabellensechsten Polonia Bonn allerdings lange Zeit die Butter vom Brot nehmen. Folgerichtig konnten die Gäste in der 52. Minute und in der 66. Minute insgesamt die Partie wieder ausgleichen. Auch hier blieb letztlich ein gerechtes Unentschieden stehen, welches sich aufgrund der ersten Halbzeit mehr nach zwei verlorenen Punkten anfühlt.

Aber durch das Remis setze auch unsere Dritte eine tolle Serie fort. Die letzte Niederlage in der Kreisliga C1 gab es am 05.11.2023 beim 0:5 in Sechtem. Seither konnte man 15 von 21 Punkten einfahren und die Hoffnung auf den Klassenerhalt deutlich vergrößern.

Im Vergleich zu den ersten fünf Partien der Hinrunde konnte man 9 Punkte mehr holen. Werte, die den Glauben an den Klassenerhalt weiter nähren.