Endlich wieder ohne Niederlage!

22.04.2024

Erste verspielt 9-Punkte-Sonntag, Zweite und Dritte gewinnen die Derbys

Das Wetter am gestrigen Sonntag war bescheiden bis durchwachsen, die Leistungen unserer Teams allerdings nicht. Unsere Erste hat den Tabellenführer FV Bad Honnef am Rande einer Niederlage, unsere Zweite gewinnt das kleine Derby gegen die "Rheingermanen" und unsere Dritte holt drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Spielbericht Erste
Zu Gast war mit dem FV Bad Honnef nicht nur der aktuelle Tabellenführer, sondern auch als Landesliga-Absteiger der Top-Favorit auf den Aufstieg zurück in eben diese Spielklasse. Und das kommunizierten die Badestädter auch von Saisonbeginn an.

Ließ man zu Saisonbeginn noch einige Punkte liegen, läuft die Mannschaft von Trainer Benjamin Krayer im Jahr 2024 wie ein Uhrwerk. Auf eine Niederlage folgten sieben Siege in Folge mit dem Ergebnis, dass man mit sieben Punkte Vorsprung ins Topspiel beim Tabellenzweiten ging.

Zu Beginn des Spiels schienen die Machtverhältnisse an der Nelkenstraße auch klar verteilt. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und nahmen das Spiel in die Hand. Nach 34 Minuten stand es dann 0:1. Baureithel konnte einen Abschluss des HFV noch auf der Linie klären, doch der Gästestürmer blieb dran und konnte den Abpraller sicher verwerten. Zuvor hatte Bad Honnef die besseren Chancen, so dass die Gästeführung hier in Ordnung geht. Doch kurz darauf war es Severin Scholz, der endlich wieder vor dem Gästekeeper seine Kaltschnäuzigkeit unter Beweis stellen konnte und zum 1:1 einschob (41.). Damit ging es auch in die Pause.

In Hälfte zwei konnten unsere Farben das Spiel mehr und mehr an sich reißen und durch einen Doppelschlag durch Henry Rübo udn Leon Engels (74./.76.) auf 3:1 wegziehen. Aufgrund des zweiten Durchgangs eine verdiente Führung. Das Spiel lief klar zu unseren Gunsten, nur der Gäste-Kepper verhinderte eine höhere Führung.

Als der Sieg schon sicher geglaubt war, kam der HFV aber noch einmal zurück. Der Anschlusstreffer in der 91. Minute setzte nochmal Energie frei, so dass die Gäste tatsächlich noch zum Ausgleich kamen (94.). Beide Tore fielen ähnlich. Hochgeschlagene Flanken wurden nicht konsequent verteidigt, bei zweiten Bällen verlor man die Zuordnung und den Zielspieler aus den Augen. Mehr als ärgerlich!

Mit dem Schlusspfiff verliert man zwei Punkte und die Meisterschaft und muss dennoch über einen Zähler glücklich sein. In der 95. Minute trafen die Gäste in einer Doppelchance noch zweimal Aluminium und hätten gar alle Punkte von der Nelkenstraße entführen können.

Spielbericht Zweite
Im kleinen Derby stand für die Gäste des TuS Germania Hersel mehr auf dem Spiel als für unsere Zweite. Die Gäste sind noch mitten drin im Aufstiegsrennen, während unsere Zweite ganz befreit - ohne Abstiegssorgen und Aufstiegshoffnungen - die letzten Spiele bestreiten kann. Und das merkte man auch von Beginn an.

Während unsere Farben gut ins Spiel kamen, wirkten die Gäste vom Rhein beklemmt, nervös. Und das nutzt Patrick Urfey zur frühen Führung (8.). Ein Weckruf für den TGH, der nun besser ins Spiel fand. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der Top-Torschütze Joel Hupperich der Gäste das Spiel auch auf der Anzeigetafel ausgleichen konnte (21.).

Coach Bernd Nieß ermutigte seine Mannschaft mutig nach vorne zu spielen und so konnte man sich durchaus ein Chancenplus erarbeiten, welches Marvin Lehnert per Foulelfmeter in ein Tor ummünzen konnte (45. +3). Mit einer verdienten Pausenführung ging es dann anschließend in Hälfte zwei.

Die "Rheingermanen" kamen mit viel Wut im Bauch aus der Kabine und rannten mit dem Wissen an, dass eine Niederlage ein Rückschlag im Kampf um die begehrten Plätz zurück in die Kreisliga A wäre. Nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten war es Marco Emons der sich im Kopballduell gegen zwei Vorgebirgler durchsetzen konnte und den Ball unhaltbar ins lange Eck verlängerte (67.). Der viel umjubelte Ausgleich bei dem man förmlich spürte, wie viel Last von den Schultern der Gäste fiel. Doch dies sollte noch nicht der Schlusspunkt sein. Denn dieser gehörte wieder Blau-Gelb in Person von Christian Müller, der in der 83. Minute den Lucky Punch setzen konnte und den Gästen den Knock-Out verpasste. Auf die dritte Führung für den SVV hatte der TuS keine Antwort mehr, so dass es letztlich beim verdienten Heimsieg blieb.

Spielbericht Dritte
Im ersten von fünf Endspielen hatte unsere Dritte die Dritte des SSV Bornheim zu Gast. Nach der herben Klatsche im Hinspiel war man auf Wiedergutmachung aus und ging von Beginn an hochmotiviert ins Spiel. Die frühe Führung durch Jan Scholz (10.) war nur folgerichtig.

Nachfolgend ließ man beste Chancen aus, den Vorsprung schon in der ersten Halbzeit in die Höhe zu schrauben. Das vermeintliche 2:0 wurde aufgrund Abseitsposition aberkannt. Von den Gästen aus Bornheim kam wenig bis gar nichts, so dass man - trotz nur knapper Führung - nie den Eindruck hatte, das Spiel würde kippen.

Michael Henseler erhöhte in der 52. Minute auf 2:0, was dem Spiel unserer Dritten weitere Sicherheit gab. Drei weitere Treffer wurden durch den Unparteiischen aberkannt. Zweimal stand unser Angreifer vermeintlich im Abseits, einmal war die Hand im Spiel. Die Gäste aus Bornheim waren mit dem 2:0 Rückstand mehr als gut bedient.

Dennoch tat sich plötzlich die Möglichkeit auf, dass das Spiel kippen konnte. Doch unsere Katze Rene Blendeck parierte einen Foulelfmeter (76.). Mit dem 3:0 durch Tim Esser (80.) war dann die Messe endgültig gelesen und man feiert ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Leider konnten auch der MSV Bonn II und der SSV Merten II ihre Spiel dank freundlicher Unterstützung aus dem Bezirksliga- bzw. Landesliga-Kader gewinnen, so dass man zunächst nicht über den Strich springen konnte.